ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

Май
12

Ликвидация несанкционированной свалки отходов

ОтходыБольшая часть несанкционированной свалки отходов на станции «Лагерная» ликвидирована. Новые владельцы территории планируют сооружение здесь оптовых складов.

Очередной рейд был проведен в рамках санитарно - экологического двухмесячника инспекторами Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ по Кировскому району Казани. Особый контроль был направлен на придорожные территории станции «Лагерная» по улице Архангельская.

Данная территория – давняя проблема городских властей и экологов. Существование несанкционированной свалки отходов, на протяжении 20 лет распостранилось на территорию около 1 гектара.

Инспекторы - экологи работают на этом участке скопления отходов ежегодно. Последний рейд состоялся 16 апреля. Тогда в администрации Кировского и Московского районов пояснили, устранением несанкционированной свалки отходов займется новый хозяин территории – строительная компания ООО «Бриз». На сегодня убрана большая часть территории от отходов, вывезено более 150 кубов строительных отходов, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов РТ. Оставшаяся часть свалки отходов еще не просохла, что затрудняет работу тяжелой техники. Утилизировать и вывезти отходы планируют в ближайшие дни. В отделе благоустройства Кировского и Московского районов города Казани сообщили, что на территории, принадлежащей ООО «Бриз», планируется строительство оптовых складов, остальная территория будет огорожена.

В ходе рейда инспекторы обнаружили новое место несанкционированного складирования отходов – у Храма всех религий в поселке Аракчино свалили строительные отходы. Свалка отходов образована на береговой полосе Куйбышевского водохранилища. По предварительной версии, это остатки старой железнодорожной платформы. Все материалы будут переданы для принятия мер в Управление Росприроднадзора по Республике Татарстан.