ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

Май
05

Превышение норм предельно допустимых выбросов.

Предельно допустимые выбросы

По результатам проверки выявлено, что предприятием ООО «Златоустовская гравюра на стали» за 2012 год был осуществлен выброс вредных веществ в атмосферный воздух при отсутствии утвержденного проекта предельно допустимых выбросов и без оформления разрешения на выброс. Что соответственно является грубейшим нарушением требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха». При этом, в соответствии с государственным статистическим отчетом, в 2012 году предприятие осуществило выброс вредных, загрязняющих  атмосферный воздух веществ, более 6,5 тонн.

 

Более того, в 2012-2013 годах оборудование очистки газа ООО «Златоустовская гравюра на стали» не было проверено на соответствие фактических параметров работы проектным. Предприятие не проводило  производственный экологический контроль за соблюдением нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух.

По результатам проведенной проверки, на основании постановления прокурора генеральный директор ООО «Златоустовская гравюра на стали» привлечен к ответственности по части 1 статьи 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), статье 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением штрафа в размере 6 тысяч рублей.

Также в отношении юридического лица применены штрафные санкции на сумму до 100 тысяч рублей.

 

по материалам  chelindustry .ru