ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

Апр
03

Обращение с отходами, более млн. штрафов

Обращение с отходамиБолее 1 миллиона рублей штрафов выписали за первый квартал 2013 года сотрудники министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Московской области юридическим лицам региона за нарушения в сфере обращения с отходами, сообщается на сайте ведомства.

"В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Московской области подвели итоги по результатам осуществления надзорной деятельности в оласти обращения с отходами, по результатам первых трех месяцев 2013 года в. По состоянию на первое апреля, инспекторским составом министерства проведено 23 проверки деятельности юридических лиц в сфере обращения с отходами", - говорится в сообщении.

Сумма штрафов составила 1,1 миллиона рублей. По результатам прошедшего квартала было установлено, что чаще всего к административной ответственности привлекаются юридические лица по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Эта статья предусматривает ответственность за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами, отмечается в материале.

"Пять из 23 надзорных мероприятий проведены вне плана с целью проверки исполнения организациями ранее выданных предписаний. Как показали результаты проверок, в трех случаях компании недобросовестно отнеслись к требованиям инспекторов и не в полной мере выполнили их требования. Материалы по данным делам направлены в суд для принятия решения о наложении взыскания", - заключили в ведомстве.