ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

Фев
08

Мониторинг объемов ПДВ черного углерода.

пдв, предельно допустимые выбросы

Арктические страны с 2015 г будут отчитываться об уровне ПДВ сажи.

Страны Арктического совета с 2015 года будут регулярно отчитываться об уровне предельно допустимых выбросов ( ПДВ ) черного углерода, одного из компонентов сажи, говорится в совместном заявлении министров по вопросам окружающей среды арктических стран.

Представители России, США, Канады, Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции на встрече в шведском Юккасъярви 5-6 февраля обсудили вопросы экологии Арктики, изменения климата, защиты биоразнообразия и борьбы с загрязнением в регионе.

"Министры решили, что каждое арктическое государство должно периодически готовить национальные отчеты об уровне ПДВ черного углерода по стандартам, которые страны выработают в рамках Конвенции о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния. Отчеты будут направляться в секретариат конвенции и Арктический совет с 15 февраля 2015 года", — говорится в заявлении.

Страны, помимо прочего, договорились на следующей встрече министров совета в Кируне (Швеция), которая пройдет в мае 2013 года, обсудить возможность "специального инструмента" сокращения уровня предельно допустимых выбросов сажи в странах Арктики.

Как заявлял министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, принимавший участие во встрече, Россия может создать национальную систему оценки и мониторинга объемов ПДВ черного углерода.

по материалам ecoportal.su

ПДВ