ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

Янв
19

Росприроднадзор, совещание по проблемам администрирования платы за негативное воздействие на окружающую среду

Плата за негативное воздействие

В Управлении Росприроднадзора по Саратовской области прошло совещание по проблемам администрирования платы за негативное воздействие на окружающую среду и результатам взаимодействия при их решении госорганов и органов местного самоуправления по повышению доходной части консолидированного бюджета.

 Главам администраций населенных пунктов Саратова, Энгельса и Балаково рекомендовано завершить и в дальнейшем корректировать списки хозяйствующих субъектов, не вносящих плату за негативное воздействие на окружающую среду. Продолжить работу межведомственных комиссий.
Комитет охраны окружающей среды должен продолжить контроль за поступлением платы за негативное воздействие на окружающую среду; шире применять меры, предусмотренные КоАП к лицам, не предоставляющим расчеты платы за негативное  воздействие или несвоевременно вносящих плату.
Предприятию "Концессия" рекомендовали продолжить взаимодействие по принципу "обратной связи" по увеличению количества субъектов, вносящих плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Рсчет платы за негативное воздействие