ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

Янв
17

Снижение уровня предельно допустимых выбросов ПДВ.

пдв, предельно допустимые выбросы

Промышленные предприятия краевого центра Алтая ликвидируют ряд источников загрязнения и негативного воздействия на окружающую среду, а также изменят режим работы и состав используемого сырья в рамках проведения Года охраны окружающей среды.

Подробнее о запланированных мероприятиях по снижению уровня предельно допустимых выбросов ( ПДВ ) рассказал заместитель губернатора Алтайского края Яков Ишутин в рамках посвященной году экологии онлайн-конференции на официальном сайте Алтайского края. По его словам, переход на определенный режим работы, когда метеорологические условия способствуют накоплению вредных веществ в воздухе, позволяет снизить уровень предельно допустимых выбросов ( ПДВ ) загрязняющих веществ на 20-60%. Штормовые прогнозы о неблагоприятных метеоусловиях объявляет Алтайский краевой центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Под изменением состава сырья имеется в виду перевод теплоэнергетических производств на другие виды топлива, например, с твердого топлива на газообразное или с высокосернистого мазута на низкосернистый. В соответствии с долгосрочной целевой программой «Газификация города Барнаула на 2012-2014 годы» активно переводятся на природный газ муниципальные котельные. Ликвидация отдельных источников опасных отходов, ПДВ также позволяет снизить предельно допустимые выбросы ( ПДВ ) в атмосферный воздух и на 2013 году намечен вывод из эксплуатации котельного оборудования на Барнаульской ТЭЦ-2. Реализация этих мер, по словам г-на Ишутина, позволит улучшить состояние приземного слоя атмосферного воздуха в городе.

«Кроме того, с целью сокращения уровня предельно допустимых выбросов ( ПДВ ) в атмосферу будут газифицироваться дома индивидуальной частной застройки, создаваться зеленые санитарно защитные зоны вдоль автомобильных дорог, а также обновляться парк городского пассажироперевозящего транспорта. Так, 15 января прошел пуск нового троллейбуса на автономном ходу, а данный вид транспорта считается одним из экологически чистых», - отметил вице-губернатор.

По его словам, в 2013 году в рамках экологического, санитарного мониторинга и надзора также запланированы проверки в большинстве населенных пунктов Алтайского края, где имеются крупные источники опасных отходов, выбросов, негативного воздействия на окружающую среду.

 

по материалам ecoindustry.ru

Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду, Разработка проекта ПДВ