ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

Дек
13

Уровень загрязнения воздуха превысил допустимые нормы

Превышение нормативов выбросов

Уровень загрязнения воздуха в Новосибирске превысил допустимые нормы. Синоптики просят предприятия на сутки прекратить производство, связанное с выбросом веществ в атмосферу.

 Новосибирский Центр мониторинга загрязнения окружающей среды объявил штормовое предупреждение в связи с накоплением в воздухе выбросов фенола, углекислого газа и других вредных веществ. Синоптики отмечают, что в Калининском и Кировском районах Новосибирска зафиксирована повышенная концентрация фенола воздуха, превышающая норматив предельно допустимых выбросов в два раза.

Предприятиям предписывается на сутки сократить выбросы в атмосферу по по «режиму №1» — самому щадящему из трех допустимых ограничений.

По прогнозам синоптиков, 14 декабря в Новосибирске сохранится мороз. Температура воздуха в пятницу днем составит 32 — 37 градусов ниже нуля. Скорость ветра — 2-7 м/с. Как ранее объяснили в Гидрометеоцентре, выбросы предприятий и выхлопные газы машин не уходят в верхние слои атмосферы из-за слишком холодного воздуха, поэтому над Новосибирском образовался смог.

Предельно допустимые выбросы ПДВ